«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Вакансии резидентов ТОР «Забайкалье» появились в службе занятости края

Жители региона могут трудоустроиться на производства крупных компаний – резидентов территории опережающего развития «Забайкалье». Базу вакансий резидентов еженедельно актуализирует и передает в адрес субъектов ДФО Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике совместно с Корпорацией развития Дальнего Востока.

«Для безработных Забайкалья — это отличная возможность найти достойную работу на современном производстве, соискатели уже интересуются новыми предложениями. В нашей базе представлены вакансии компаний ООО «Дальцветмет», ООО «Приаргунский угольный разрез», ООО «Корпорация Мосстройтранс», обособленного подразделения «Забайкальское», ООО «ГолдГеоПром», ООО «АТОЛЛ» - со всеми вариантами можно ознакомиться на нашем сайте и в районных отделах краевого центра занятости населения Забайкальского края. В условиях эпидемиологической ситуации работа с кандидатами переведена на дистанционный режим», – прокомментировала заместитель министра – начальник управления труда и демографической политики министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края Елена Шаманская.

Заместитель председателя правительства Забайкальского края Михаил Чуркин отметил, что одна из важных целей работы с ТОРами – это улучшение социально-экономический ситуации в регионе.

«Одна из наших задач – это увеличение реальных доходов населения, увеличение заработных плат, создание 60 тысяч рабочих мест для жителей Забайкальского края. По каждому резиденту предусмотрены мероприятия организационной и инфраструктурной поддержки, чтобы проект запустился, жители получили работу, а край – налоги», - сказал Михаил Чуркин.

Напомним, Забайкалье на 100% выполнило заявку по количеству резидентов территории опережающего развития. На данный момент ТОР «Забайкалье» включает 15 резидентов.

Минвостокразвития России провело анализ действующих систем взаимодействия региональных институтов развития с инвесторами, а также их взаимодействия с федеральными институтами развития и отметило практику работы с резидентами ТОР в Забайкалье как наиболее структурированную.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: