«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Милонов рассказал в своем Instagram о премьере «Шугалей 2»

Депутат Госдумы Виталий Милонов опубликовал в своем Instagram пост, в котором призвал подписчиков посмотреть вторую часть нашумевшего документального фильма «Шугалей». Ранее в Сети появился первый постер следующей части картины. Милонов отметил, что с нетерпением ждет премьеры сиквела, как и возвращения главных героев киноленты на родину. Ведь фильм снят по реальной истории похищенных в Ливии россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана, до сих пор томящихся в триполитанской тюрьме.

Российские социологи Фонда защиты национальных ценностей отправились в командировку в североафриканское государство весной 2019 года. Домой специалисты так и не вернулись – их схватили и бросили за решетку силы, провозгласившие себя властью в ливийской столице. В начале 2020 года в Москве прошла серия пикетов в поддержку похищенных россиян. В ней принял участие и депутат Милонов. Парламентарий высоко оценил игру актеров в первой части фильма. По мнению Милонова, фильм (как и акции у ливийского посольства в российской столице) преследовал цель повлиять на скорейшее освобождение россиян из плена. Политик подчеркнул, что, по словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, возвращение плененных социологов на родину - приоритетная задача внешнеполитического ведомства страны.

Вторая часть киноленты «Шугалей» снята в сжатые сроки, как и первая. Как сообщили в съемочной группе под управлением продюсера Сергея Щеглова и режиссера Максима Бриуса, снимаются финальные эпизоды картины. Мировая премьера второй части фильма состоится этой осенью.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: