«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Глава Дагестана и замминистра обороны России проверили ход строительства многофункционального центра с полной диагностикой в городе Каспийск

Сегодня, 5 июня, в Дагестан с рабочим визитом прибыл заместитель Министра обороны РФ Тимур Иванов. Главной его целью стало ознакомление с ходом строительства многофункциональных инфекционных центров для больных COVID-19 в регионе.

Напомним, решение о возведении лечебных учреждений было принято Президентом России Владимиром Путиным в ходе ВСК с руководством Республики Дагестан.

Вместе с Главой Дагестана Владимиром Васильевым Тимур Иванов осмотрел объекты, строительство которых начато в конце мая одновременно сразу в трех точках субъекта, в том числе и в Каспийске.

Работы на строительных площадках ведутся в круглосуточном режиме, постоянно наращиваются темпы строительства и численность рабочих. На сегодняшний день в Каспийске выполнены работы по возведению фундамента, а также на 70 процентов по установке металлоконструкций, в том числе завершается строительство самых сложных реанимационной и операционных зон. Более того, в одной из частей центра, площадь которого составит 5 тыс. кв.м., уже ведутся отделочные и инженерные работы.

По словам руководителя проекта Сергея Крайниченко, поставлена задача сдать больницу в эксплуатацию уже в конце июня текущего года: «К параду мы хотим завершить все строительные работы. В течение пяти дней провести обучение персонала и затем уже передать объект республике. Нам Президентом поставлена задача построить за два месяца, но мы хотим сделать это раньше. Среди плюсов в нашей работе - погода и опыт, среди минусов – логистика. По поставкам: все уже в наличии на 80%, осталось завезти передаточные окна и кислородную станцию. С 18 по 21 июня мы приступаем к монтажным работам. Одна просьба к республике – обеспечить своевременное подключение подстанции к электросетям».

Со своей стороны представители региона заверили, что все вопросы, касающиеся технического подсоединения объекта уже решены, соответствующие документы сегодня будут переданы в муниципалитеты для заключения контрактов с энергосетями.

Возводят центр по типовому проекту Минобороны с учетом сейсмичности региона. Он, как и два других, будет полностью укомплектован, в том числе диагностическим оборудованием, прежде всего, таким, как аппараты компьютерной томографии, лабораторным модулем с ПЦР- диагностикой инфекционных заболеваний, оборудованием анестезиологии, эндоскопии, экстракорпоральной мембранной оксигинации. Это, по сути, позволит дополнительно охватить диагностикой и лечением население республики в Южном, Северном, Центральном округе и горных районах Дагестана.

Строительство подобных объектов уже успешно реализовано в 15 регионах России. В Дагестане, учитывая территориальные особенности региона и сложившуюся санитарно-эпидемическую обстановку, было принято решение о возведении на базе существующих медицинских учреждений сразу трех новых госпиталей общей емкостью в 200 койко-мест.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: