«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В крае определили стипендиатов им. Н. Н. Муравьева-Амурского

В Хабаровском крае определены стипендиаты им. Муравьева-Амурского. В этом году дополнительную финансовую поддержку будут получать 20 молодых исследователей из вузов Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Соответствующее распоряжение накануне подписал глава региона Сергей Фургал.

Стипендия им. Н.Н. Муравьева-Амурского учреждена в 1996 году как одна из форм поддержки молодых ученых-исследователей. Ежегодно назначают 20 именных стипендий. Более чем за 20 лет за высокие результаты в научно-исследовательской работе звания стипендиатов удостоены около 400 молодых ученых. Размер доплаты составляет от 3 тыс. до 7 тыс. рублей в месяц, в зависимости от образовательного направления.

Так, в этом году стипендиатами стали 12 аспирантов из Хабаровска и 8 из Комсомольска-на-Амуре. Они получают обучаются по направлениям: технология материалов, информатика и вычислительная техника, электро- и теплотехника, управление в технических системах, техника и технологии строительства, техника и технологии наземного транспорта, авиационная и ракетно-космическая техника, геология, сельское хозяйство, медицина и образование.

Отметим, в Хабаровском крае подготовка научно-педагогических кадров осуществляется в аспирантурах 9 вузов и 4 научных организациях. В них обучается около 550 человек.

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: