«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Сосуд в стилистике торевтики мамлюкских династий и акваманил чуть не "уплыли" в США и Испанию

Сотрудниками отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Южной оперативной таможни выявлен и ликвидирован контрабандный канал по вывозу с территории Российской Федерации предметов, представляющих культурную ценность.

В ходе отработки оперативной информации установлено, что 53-летний ростовчанин в ноябре и декабре 2019 года с использованием курьерской службы осуществил отправку в международных почтовых отправлениях предметов, представляющих культурную ценность, в Испанию и Соединенные Штаты Америки.

Сотрудниками ОБООВК ЮОТ во взаимодействии с должностными лицами Шереметьевской таможни организован и проведён комплекс мероприятий по недопущению убытия с территории РФ указанных оправлений. 

Информация о нарушении действующего законодательства РФ подтвердилась, обнаружены 2 МПО содержащие предметы, представляющие культурную ценность:
– сосуд в стилистике торевтики мамлюкских династий, изготовленный в XIX веке, 
– водолей (акваманил или сосуд для омовения рук). 

Согласно заключению эксперта стоимость обнаруженных культурных ценностей составляет более 300 000 рублей. 

В соответствии со статьей 63 Закона РФ от 15.04.1993 N 4804-1 "О вывозе и ввозе культурных ценностей" лица, осуществившие незаконные вывоз или ввоз культурных ценностей, несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации. 

Южной оперативной таможней в отношении жителя Ростова-на-Дону возбуждено 2 уголовных дела по ч.1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу культурных ценностей в крупном размере).

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: