«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Алтайском крае подвели итоги шахматного рапида, посвященного Международному дню защиты детей

В условиях существующих ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции Федерация шахмат Алтайского края приняла решение провести в онлайн-формате часть календарных соревнований сезона 2020 года по блицу и рапиду, которые не состоялись в период с марта по май и, скорее всего, не будут проведены до конца июня. Так, в этом формате проведут отборочные этапы Кубка Алтайского края по блицу и рапиду, а также многие другие соревнования.

Первым пробным турниром 1 июня стал рапид в честь Международного дня защиты детей. Соревнование среди школьников проводилось в двух подгруппах в зависимости от рейтинга участника, рассказали в «Алтайском спорте». В турнире «А», в котором играли 17 ребят второго и выше разрядов, победу одержал барнаулец Олег Русанов. На втором месте еще один представитель краевой столицы - Артур Сухов, почетное третье место заняла бийчанка Полина Борисова. В младшем турнире «Б» выступили 53 участника до третьего разряда. Лучшим здесь стал Артем Панков из села Романово. Второе место заняла бийчанка Мария Серова. Тройку призеров замкнул Роман Ворошилов из Барнаула.

Информация о следующих онлайн-турнирах в интернете для шахматистов Алтайского края будет появляться на сайте краевой федерации шахмат.

Полные итоги рапида размещены на сайте «Алтайский спорт».

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: