«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Пояснения Минздрава Хакасии по количеству умерших в регионе от COVID – 19

В 10 летальных случаях пациентов с COVID – 19 основной причиной смерти стал коронавирус. Такой диагноз выставлен на основании проведенных патологоанатомических исследований. 

Напомним, по официальной информации Минздрава России всех умерших с коронавирусом решено разделить на несколько групп для учета в статистике. В России особенно внимательно подошли к диагностированию причин смерти во время эпидемии.

- Патологоанатомическое вскрытие позволяет нам получать точные данные о характере течения заболевания и причине смерти, которые не обнаруживаются при поверхностном исследовании умерших. Данные патологоанатомических вскрытий — это прямой ответ представлениям о том, что у нас занижаются показатели смертности от COVID-19, — подчеркнула Татьяна Голикова, заместитель председателя правительства РФ по вопросам социальной политики.

В итоге результаты посмертных исследований показывали, в каких случаях COVID-19 был непосредственной причиной смерти, а в каких лишь осложнил ход другого заболевания.

Справочно:

По оперативной информации Роспотребнадзора на сегодня в Хакасии подтверждено 25 но­вых случаев коронавирусной инфекции. Всего на терри­тории региона зарегистрировано 1077 случаев COVID – 19, в том числе 120 среди детей. Выздоровело 584 человека.

На протяжении последних 7 дней коэффициент распространенности инфекции превышает 1, что свидетельствует о наличии рисков дальнейшего осложне­ния ситуации.

Из числа заболевших COVID-19 находится в профильных стационарах - 197 человек, на амбулаторном лечении находится 261 больной с COVID-19, в обсерваторе – 15.

Нарастающим итогом обследовано на новую коронавирусную инфекцию 27474 человека.

Всего по данным медицинских организаций республики под наблюдением находятся 1588 человек (нарастающим итогом - 7718, в том числе снято с медицинского наблюдения 6130).

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: