«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Учреждения медико-социальной экспертизы работают в дистанционном формате

По всей стране в условиях самоизоляции учреждения медико-социальной экспертизы работают в дистанционном формате.

Временный порядок признания лица инвалидом, утвержденный постановлением Правительства России и действующий до октября 2020 года, исключает личные контакты граждан в целях профилактики коронавирусной инфекции.

За май месяц этого года 128 гражданам Республики Алтай, в том числе 26 детям, автоматически на шесть месяцев была продлена ранее установленная инвалидность со сроком до 1 июня. Также продлена инвалидность пяти гражданам, у которых инвалидность заканчивалась в течение июня 2020 года.

Таким образом, сообщает главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Алтай, автоматически продлена инвалидность всем гражданам региона, у которых срок инвалидности был установлен до 01 июня 2020 года.

Документы по результатам освидетельствования направляются заказными почтовыми отправлениями с соблюдением требований законодательства Российской Федерации в области защиты персональных данных, на случай закрытия почтовых отделений организовано хранение документов в учреждении.

Службой медико-социальной экспертизы региона в Федеральный реестр инвалидов направляются все сведения об установлении инвалидности гражданам. Назначение и выплата пенсий будут осуществляться Пенсионным фондом Российской Федерации своевременно на основании сведений из данного электронного ресурса без дополнительных заявлений

Для удобства граждан в службе работает горячая линия по временному порядку признания лица инвалидом без личного присутствия, по которому можно получить ответы на все интересующие вопросы. Обратиться можно по телефону: 8 388 22 2 32 27.

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: