«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Андрей Кефер: Минфин направил средства на пособия безработным забайкальцам

По мнению вице-премьера правительства, жители региона, оставшиеся без работы, сейчас в уязвимом положении.

«На пособия по безработице забайкальцам мы направили 61,5 миллиона рублей. Это средства федерального бюджета. Нужно понимать, что жители региона, оставшиеся без работы, сейчас в непростом положении. Но все меры поддержки, озвученные Президентом РФ, жители региона получают — здесь необходимо отдать должное работникам краевого центра занятости, которые сейчас трудятся в усиленном режиме», - добавил заместитель председателя правительства Забайкальского края Андрей Кефер.

По оперативным данным министерства труда и социальной защиты населения края на сегодняшний день в крае насчитывается более 17 тысяч безработных граждан, из них 4777 человек получает пособие в максимальном размере — 14556 рублей, более 2300 забайкальцев получают доплаты на несовершеннолетних детей в размере трёх тысяч рублей.

Пособие по безработице в максимальном размере в апреле-июне назначается гражданам, потерявшим официальную работу после 1 марта 2020 года и зарегистрированным в качестве безработных. Этим гражданам также назначаются дополнительные выплаты к пособию по безработице в 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка. Если в семье оба родителя безработные, то на дополнительную выплату имеет право один из родителей.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: