«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Минобороны РФ развернёт госпиталь для борьбы с коронавирусом в Забайкалье по поручению президента страны Владимира Путина

Президент России Владимир Путин поручил Министерству обороны РФ развернуть госпиталь для борьбы с коронавирусом в Забайкальском крае. Соответствующее заявление президент РФ сделал на совещании с постоянными членами Совета Безопасности Российской Федерации.

«Хотел бы обратить внимание на рост числа заболевших в Забайкальском крае: динамика там пока сложная, и с учётом этого нужно максимально быстро помочь региону, и прежде всего, конечно, речь идёт о возможностях системы здравоохранения. Мы уже несколько раз применяли возможности Вооружённых Сил, Министерства обороны для борьбы с коронавирусной инфекцией – и за границей, и у нас в стране. Поэтому прошу Министра обороны незамедлительно приступить и к развёртыванию соответствующих структур госпиталя в данном случае в Забайкалье – госпиталя, укомплектованного всем необходимым оборудованием и специалистами для оказания помощи больным коронавирусом», - подчеркнул президент РФ.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов подчеркнул, что госпиталь региону необходим из-за нестабильной эпидемиологической ситуации в регионе.

«Существует риск роста количества заболевших. Как и в других непростых ситуациях во время пандемии я обратился к президенту страны Владимиру Путину. Федеральный центр нам уже помогал финансами, средствами защиты для медиков и оснащения медицинских учреждений. К нам отправляли специалистов из Москвы для выработки правильной тактики, передавали лучший опыт лечения коронавирусных больных. И в этой ситуации мы обратились для того, чтобы развернуть дополнительные койки для больных в случае неблагоприятного развития ситуации. Президент поручил по линии Минобороны развернуть у нас госпиталь, хорошо оснащенный технически и вооруженный опытными специалистами, который в случае неблагоприятного развития подстрахует наше здравоохранение. Мы решили разместить этот госпиталь на территории Читы, где сейчас и наблюдается дефицит хорошо оснащенных коек», - сказал глава региона.

Планируется, что госпиталь развернут примерно на 100 коек, полностью оснащенный аппаратами ИВЛ и кислородной поддержкой. С возможностью увеличения коечного фонда, если в этом возникнет потребность.

Ранее по поручению главы государства в регион прибыла бригада московских врачей для помощи забайкальским специалистам в борьбе с коронавирусом. В составе бригады в Читу прибыли шесть человек – хирург, пульмонолог, инфекционист, анестезиолог-реаниматолог, рентгенолог и реанимационная медсестра, которые имеют большой опыт работы в моногоспиталях федерального центра. По поручению президента они привезли средства индивидуальной защиты для работы в красной зоне, медоборудование, лекарственные препараты. Медики работают в моностационаре на базе первой городской больницы в Чите.

На 4 июня в Забайкалье подтвержден 1321 случай заражения коронавирусной инфекцией, 64 из них за последние сутки. За 3 июня 75 человек выписаны из больниц, всего выздоровели 708.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: