«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Более 900 тысяч рублей компенсаций получили общественные организации Владивостока

Оплата аренды, коммунальных услуг и пожарной сигнализации – эти и другие расходы компенсирует администрация Владивостока социально ориентированным некоммерческим организациям города. С начала года общественники получили от мэрии уже более 900 тысяч рублей.

За компенсациями в администрацию Владивостока уже обратились городской совет ветеранов, совет ветеранов Первореченского района, организация инвалидов-спинальников «Ковчег», общества инвалидов Ленинского, Советского, Первореченского и Первомайского районов, общественная организация инвалидов «Владивосток», краевая общественная организация инвалидов войны в Афганистане, татаро-башкирская общественная организация «Дуслык», ТОС «Патрокл-Сочинская». Сумма выплат составила 912 635 рублей.

«Субсидии организации получили на возмещение расходов по оплате аренды, коммунальных услуг, пожарной сигнализации, эксплуатации и содержанию автотранспортных средств с электроподъемниками для перевозки инвалидов, созданию и обслуживанию сайта. Кроме того, программой «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО) города Владивостока и развитие общественного партнерства» предусмотрена компенсация услуг местной телефонной связи и оплаты текущего ремонта помещений», – отметили в управлении по исполнению программ по поддержке населения.

Отметим, всего получателем субсидий администрации Владивостока в этом году стала 21 некоммерческая организация. Помимо финансовой поддержки на возмещение затрат по фактически понесенным расходам, общественные организации могут претендовать на гранты мэрии для реализации социальных проектов. Победителями конкурса в 2020 году стали 11 организаций.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: