«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Алтайском крае приняли более 200 тысяч заявлений о единовременной выплате на детей в возрасте от 3 до 16 лет

В Алтайском крае приняли 207 197 заявлений семей о единовременной выплате 10 тысяч рублей более чем на 297 919 детей в возрасте от 3 до 16 лет. Такие данные на 9 утра 3 июня озвучили в краевом Отделении Пенсионного Фонда России. Абсолютное большинство заявлений уже одобрено, а выплаты родителям начались 1 июня. Согласно действующему регламенту заявления рассматривают в течение пяти рабочих дней, средства перечисляются в течение трех рабочих дней.

«Если по прошествии восьми рабочих дней с момента подачи заявления семья не получила средства, родители могут направить обращение через электронный сервис Пенсионного фонда России. Новый сервис специально разработан и запущен для информационной поддержки и консультирования по вопросам единовременной выплаты на детей», - подчеркнул управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю Борис Трофимов.

В ведомстве отметили, что регистрация на портале госуслуг для подачи обращения не требуется. В помощь родителям на сайте Пенсионного фонда также разместили необходимые разъяснения о выплате, правила заполнения заявления и ответы на часто задаваемые вопросы.

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: