«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Игорь Кобзев: Продукцию со знаком «Сделано в Приангарье» мы будем продвигать как на внутреннем, так и на внешнем рынках

Об этом исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области объявил 3 июня в ходе ознакомления с работой предприятия «СА Пластик».

Оно специализируется на производстве пластиковых аксессуаров и комплектующих из натурального каучука для автомобилей. Здесь на единственном предприятии в России производится высочайшего класса зеркальный пластик.

В период пандемии коронавирусной инфекции предприятие освоило производство пластиковых защитных экранов. Мощность – около 30 тыс. штук в месяц. Часть из них безвозмездно передано в медучреждения Иркутской области.

- Я увидел на предприятии хороший научный потенциал в разработке продукции. Считаю, что такие производства достойны участвовать в конкурсе на получение знака «Сделано в Приангарье». Их продукцию мы будем продвигать на внутреннем и внешнем рынках. До 8 июня мы определим соответствующие номинации в промышленном и продовольственном секторах. Будет утвержден оргкомитет конкурса, который в конце года подведет итоги, – подытожил Игорь Кобзев.

Цель нового конкурса «Сделано в Приангарье» – обеспечить максимальную поддержку местным товаропроизводителям. Наличие знака качества у победителей этого конкурса обеспечит им дополнительные преференции.

СПРАВКА

Строительство ООО «СА Пластик» в пригороде Иркутска началось в 2004 году. Производство продукции ведется с 2010 года. Производственные площади на данное время составляют около шести тысяч кв. м. Предприятие зарегистрировано на территории Иркутской области, соответственно все положенные налоги поступают в региональный бюджет. Годовой оборот предприятия – около 100 млн рублей.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: