«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Республика Алтай в мае показала минимальный прирост заболевших COVID-19

Республика Алтай в мае показала самый низкий уровень прироста новых случаев COVID-19 среди регионов Сибири.

«Республика демонстрирует самые низкие темпы распространения вируса в СФО, только в этом регионе показатель не превышает общего по России (также 3,8). Стоит отметить, что за месяц здесь не было значительных вспышек коронавируса. Это позволило сохранить благоприятную эпидемиологическую обстановку в сравнении с другими регионами Сибири», – сообщил Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Данные анализировались за период с 30 апреля по 31 мая. В Республике Алтай по состоянию на 31 мая включительно было зафиксировано 133 случая заболевания, из которых 74 пациента уже выздоровели. На 30 апреля было зафиксировано 33 случая заболевания.

При этом уточняется, что в мае самый высокий прирост за месяц зафиксирован в Республике Тыва. Количество заболевших COVID-19 за месяц здесь возросло в 32 раза.

Уточняется, что порог в тысячу выявленных случаев коронавируса к 1 июня не перешагнули только четыре региона Сибири. Помимо Республики Алтай это Кемеровская и Томская области и вплотную приблизившаяся к данной цифре – Республика Хакасия.

Миновали отметку «тысяча выявленных случаев» Алтайский край, Иркутская и Омская области, а также Республика Тыва. К трем тысячам подтвержденных диагнозов  COVID-19 приближается Новосибирская область. Единственным регионом Сибири, где количество случаев коронавируса перешагнуло за 4 тысячи по итогам месяца стал Красноярский край.

Всего в СФО на 1 июня было подтверждено 16 092 диагноза «коронавирус» (против 2 233 на 30 апреля). В округе зафиксирован рост заболеваемости в 6,9 раза.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: