«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Кабинет медико-социальной и правовой помощи беременным открыт в Перинатальном центре

Для всесторонней поддержки беременных открылся кабинет медико-социальной и правовой помощи на базе женкой консультации в Горно-Алтайске.

Будущие мамы часто сталкиваются с различными вопросами медицинского, социального, юридического, психологического плана, в которых разобраться без соответствующего специалиста бывает сложно.

По информации заведующей отделением консультативно-диагностической помощи Любови Прудниковой, кабинет организован в соответствии с приказами Министерства труда и социальной защиты РФ и Министерства здравоохранения РФ. Подобные структуры создаются сейчас организуются и в других регионах страны.

Обращаясь в женскую консультацию, беременная пациентка приходит на прием не только к врачу, но и имеет возможность посетить юриста, соцработника, психолога. Все специалисты имеют соответствующую квалификацию, опыт работы и готовы помочь каждой женщине в самый ответственный для неё период жизни, сообщает Министерство здравоохранения РА.

Юрист проводит правовое консультирование женщин, рассказывает о нормах закона, правах на те или иные меры социальной поддержки.

Социальный работник работает во взаимодействии с органами социальной защиты населения и другими заинтересованными организациями, он будет выявлять и поддерживать женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Психолог осуществляет оценку психоэмоционального состояния женщины, проводит психологическое консультирование, психологическую коррекцию и профилактику.

Эти виды помощи для пациенток бесплатны и входят в стоимость родового сертификата. Записаться на приём к специалистам можно через регистратуру.

Консультации юриста, социального работника и психолога для беременных женщин являются обязательными. В случае нежелания проходить специалистов, пишется письменный отказ.

«Хотелось бы, чтобы пациентки оценили по достоинству это нововведение и отнеслись к консультации специалистов со всей ответственностью и серьезностью. Уважаемые женщины, скоро у вас родится ребёнок, все проблемные вопросы, конечно, необходимо уладить до его появления на свет, чтобы потом ничто не отвлекало вас от радости материнства», - подчеркнула Любовь Прудникова.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: