«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Губернатор Роман Копин обсудил с туроператорами Чукотки меры поддержки отрасли в условиях эпидемии коронавируса

Роман Копин встретился с представителями туристического бизнеса Чукотки, чтобы обсудить конкретные проблемы отрасли и определить возможные варианты поддержки со стороны региона.

- Такой формат работы, когда учитываются мнения и предложения самих туроператоров, помогает выстроить по-настоящему работающий механизм поддержки отрасли. На встрече мы получили качественную обратную связь: комментарии, конкретные проблемы, варианты грантовой поддержки, - сообщил глава региона Роман Копин.

В частности, представители турбизнеса предложили встречать туристов прямо в аэропорту, после чего без контакта с жителями округа вывозить на outdoor-маршруты. Это позволило бы уйти от необходимости прохождения 14-дневного карантина по прибытии в регион и схоже по механизму с действиями недропользовательских предприятий в части привоза вахтовых работников.

Ещё одним предложением от бизнеса была организация грантовых конкурсов для развития внутреннего туризма. Предлагается механизм, согласно которому предприниматель получал бы грантовые средства и обязался вывезти на туристический маршрут определённое количество жителей округа. Предполагается, что это позволило бы снизить конечную стоимость туров для жителей Анадыря и районов Чукотки и повысить привлекательность внутреннего туризма.

По итогам встречи все предложения будут рассмотрены и на их основе будет разработаны региональные меры поддержки предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в сфере туризма.

Туристический бизнес – одна из отраслей экономики, наиболее пострадавших от кризиса, связанного с коронавирусом. В регионе принято решение оказать адресную поддержку представителям этой сферы. Ранее глава Ростуризма Зарина Догузова обратилась к Правительству РФ с просьбой поддержать туристическую отрасль. По информации Ростуризма, падение объема продаж в отрасли достигло уровня 90-100%, а ее доходы в первом полугодии 2020 года сократятся на 1,5 трлн рублей.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: