«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Около 25 миллионов человек по всему миру посмотрели онлайн-шествие «Бессмертного полка»

Интернет-трансляция с фотографиями свидетелей Великой Отечественной войны шла 20 дней. К акции присоединились все регионы страны, в том числе и Сахалинская область.

В День Победы из-за пандемии традиционное массовое шествие провести было невозможно, поэтому в кратчайшие сроки была разработана интернет-версия «Бессмертного полка». Партнеры – Сбербанк и Mail.ru Group – разработали площадки для сбора анкет на специальных ресурсах и в социальных сетях. Они помогли принять колоссальное число заявок – около 3 миллионов.

– Главный смысл всего, что мы делаем – в человеческом единении. Чтобы не прерывалась живая связь времен, чтобы никогда не ушла память о павших бойцах, чтобы показать, что победить мы могли только вместе, – сказал сопредседатель Центрального штаба общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России», Народный артист СССР, Герой труда РФ Василий Лановой. – И то, как люди откликнулись на нашу онлайн-акцию еще раз показало, что уважение к ветеранам, к нашим героям-победителям живо и что мы все были и остаемся наследниками Великой Победы.

Обработкой анкет занимались Волонтеры Победы и участники других общероссийских общественных движений, неравнодушные историки. Всего было задействовано около 4 тысяч человек.

Среди добровольцев – 12 сахалинских Волонтеров Победы во главе с Ульяной Приходько. В островной области организовали работу горячей линии, обработали тысячи заявок для онлайн-шествия. Сахалинская молодежь, не считаясь с личным временем, справились со взятыми на себя обязательствами. Благодаря их помощи получилось осуществить региональный проект на телеканале «ОТВ-Сахалин» – имена участников «Бессмертного полка» 9 мая шли в виде бегущей строки.

Трансляцию со всеми героями почти три недели можно было увидеть на сайтах «Бессмертного полка России» www.polkrf.ru, «Международного Бессмертного полка» www.polk.press, в онлайн-кинотеатре Okko, а также ВКонтакте и Одноклассниках. Наибольшую популярность акция получила именно в социальных сетях.

После окончания проекта данные участников, авторизовавшихся через социальные сети, доступны на ресурсе «Банк Памяти» https://sber9may.ru/. В личном кабинете можно дополнить историю своего ветерана, а также найти информацию о местах его боевых сражений или однополчанах.

Продолжает работу горячая линия по всем вопросам «Бессмертного полка онлайн»: 8-800-20-1945-0. Звонки принимаются в будние дни с 10:00 до 18:00 по московскому времени.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: