«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Пять анализаторов проведения вирусологических тестов поступят в Забайкалье

Фондом развития Забайкальского края для увеличения лабораторных мощностей медицинских организаций региона на пожертвования Фонда информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока приобретены пять лабораторных амплификаторов – анализаторов для проведения вирусологических тестов, в том числе на COVID-19.

По информации краевого Минздрава, лабораторные амплификаторы играют важнейшую роль в выявлении инфицированного контингента, позволяя существенно расширить охват обследуемых граждан. Кроме того, данные аппараты имеют широкий спектр исследований, не связанных с пандемией – инфекции, передающиеся половым путем, ВИЧ, все бактериологические и вирусологические тесты с помощью метода полимеразной цепной реакции.

«На территории региона работают десять лабораторий, подведомственных краевому Минздраву, где ежедневно проводятся порядка 3000 исследований. Только в ПЦР-лаборатории на базе краевой клинической инфекционной больницы в Чите выполняют до 1100 исследований на коронавирусную инфекцию в сутки. С марта текущего года количество исследований увеличилось в четыре раза, как и положительных результатов на COVID-19. Лаборатории работают практически в круглосуточном режиме», – рассказала главный внештатный лаборант министерства здравоохранения региона Соелма Дагбаева.

Лабораторные амплификаторы и расходные материалы к ним поступят в учреждения здравоохранения после их доставки на территорию края.

Фонд развития Забайкальского края – некоммерческая организация, учрежденная правительством региона, реализующая социальные, благотворительные, культурные и иные общественно полезные задачи за счет средств пожертвований социально ответственных компаний.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: