«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Кабардино-Балкарской Республике вывезено на уничтожение 103 тысячи бутылок нелегального шампанского

В период с 27 по 30 мая представителями Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Северо-Кавказскому федеральному округу совместно с сотрудниками АО «Росспиртпром» на территории Кабардино-Балкарской республики проведены мероприятия по изъятию для уничтожения нелегальной алкогольной продукции.

Факт незаконного оборота спиртосодержащей жидкости и алкогольной продукции был выявлен сотрудниками Межрегионального управления в 2016 году в ходе контрольных мероприятий в отношении ООО «Атлантис» в г. Баксане.

Было обнаружено около 23 тысяч литров водноспиртовой смеси, более 448 тысяч литров коньячного дистиллята и 122 тысячи литров виноматериала и более 100 тысяч бутылок шампанского «Первый свет».

После длительных судебных разбирательств, в ноябре 2019 года Арбитражным судом КБР принято решение об изъятии у ООО «Атлантис» спиртосодержащей жидкости и алкогольной продукции, находящейся в незаконном обороте, для уничтожения. В феврале 2020 года было вывезено и уничтожено 593 тысячи литров спиртосодержащей жидкости. В настоящее время для уничтожения на площадке АО «Росспиртпром» вывезено свыше 103 тысяч бутылок нелегальной алкогольной продукции.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: