«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Забайкальский регион атакует бешенство

За последние три месяца на территориях Агинского, Борзинского, Александрово-Заводского и Оловяннинского районов выявлено восемь случаев бешенства, как среди диких, так и среди домашних животных.

Последние  два - зарегистрированы в селах Антия и Турга Оловяннинского района. Как и все иные они подтверждены заключением Забайкальской краевой ветеринарной лабораторией.

- Циркуляция этого смертельного  вируса в природной среде, говорит Сергей Назаров, заместитель начальника отдела ветнадзора Управления Россельхознадзора,  поддерживается за счет носителей инфекции -  лисиц, енотовидных собак, волков. От них  происходит заражение домашних животных, и не только собак, но и лошадей, крупного рогатого скота и иных видов животных.

Человек может заразиться от больного животного через укусы, царапины и слюну, если произошел подобный контакт, спасет его только вакцинация по специальной схеме.

Россельхознадзор настоятельно рекомендует проявлять предельное внимание и особую осторожность при обнаружении диких и домашних животных с  признаками бешенства.

В настоящее время на территориях выше названных сел силами государственной ветеринарной службы Забайкальского края проводятся мероприятия по локализации и ликвидации очага бешенства и недопущения его распространения.

Губернатором Забайкальского края внесено представление о введении карантина на прилегающих к  селениям  землях.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: