«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

С 1 июня в Махачкале проводятся ремонтно-профилактические работы по подготовке отопительному сезону

С 1 июня в Махачкале проводятся ремонтно-профилактические работы по подготовке отопительному сезону.

Разъяснения по данному поводу дал главный инженер ООО «Дагестанэнерго» Бейболат Халимбеков.

Как отметил Халимбеков, отключение горячего водоснабжения ожидается в связи с производством плановых ежегодных ремонтно-профилактических работ в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения в многоквартирных домах с индивидуальными тепловыми пунктами в соответствии с требованиями законодательства РФ о техническом регулировании (СанПиН 2.1.4.2496-09).

Главный инженер обратил внимание на то, что в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом в республике был задействован только оперативный персонал ООО «Дагестанэнерго», который работал в аварийном режиме. Из-за пандемии были перенесены все плановые мероприятия.

Халимбеков подчеркнул, что по завершении отопительного периода теплоснабжающие организации или собственник тепловых сетей должны производить гидравлические испытания в течение 14 суток в соответствии с правилами и регламентом, с составлением актов, в том числе и актов о дефектах.

«На отключённых участках выявляются слабые места при увеличении рабочего давления на теплотрассах. При обнаружении дефекта мы уже планируем до начала зимнего отопительного периода более масштабные работы. Нельзя забывать и о большом количестве подземных сетей, которые в значительной степени усложняют ревизию. На время отключения ремонтные работы будут осуществляться также на ТЭЦ, то есть ремонтируются котлы, пусковая аппаратура, насосы, дымососы, вентиляторы, электрооборудование», – уточнил Халимбеков.

Также о проводимой работе по подготовке к отопительному сезону рассказали главный инженер ОАО «Махачкалатеплоэнерго» Шамиль Джамалов и заместитель директора ОАО «Махачкалатеплосервис» Абдурахман Халидов.

Отключение будет проводиться в два этапа – по 14 дней, охватит адресно все теплосети столицы.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: