«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Республика Алтай вошла в число регионов Сибири с самым низким показателем случаев COVID-19

Республика Алтай по итогам недели сохранила второе место среди регионов Сибири с самыми низкими показателями случаев COVID-19 на 100 тысяч человек.

Как сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом, заболеваемость на 100 тысяч человек – один из важнейших показателей состояния здоровья жителей. Этот индекс дает объективную картину заболеваемости относительно плотности населения на данной территории. Это основа планирования лечебно-профилактических мероприятий.

Республика Алтай на 1 июня достигла 60,7 случаев коронавируса на 100 тысяч человек. Неделю назад коэффициент составлял 46,9 на 100 тысяч. За неделю он увеличился на 13,8 пунктов, тем не менее, регион сохранил второе место в рейтинге субъектов Сибири с самыми низкими показателями заболевших на 100 тысяч жителей. Всего в Республике Алтай на 1 июня 133 человека с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция».

Кемеровская область по-прежнему является ближайшим соседом Республики Алтай в рейтинге и остается на 1 месте среди регионов с самыми низкими показателями. При этом в Кузбассе коэффициент количества выявленных случаев на 100 тысяч составляет 20,2.

Самый высокий показатель в округе на 1 июня в Туве — 348,3 выявленных случая коронавируса в пересчёте на 100 тысяч жителей региона. Это больше, чем в среднем по России (282,5). Только в семи регионах России показатель распространённости коронавируса выше.

Во всех регионах СФО показатель выявленных случаев на 100 тысяч жителей на 1 июня составляет 93,3. Это самый низкий показатель среди федеральных округов России. В России в целом уровень заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения возрос на 41,8 пункта и сегодня достигает 282,5 пунктов.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: