«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» на благоустройство площади в селе Хабары Алтайского края выделили 3,5 миллиона рублей

В селе Хабары благоустроили первый объект в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». На площади подрядчики установили бордюрный камень, выполнили устройство покрытий из тротуарной плитки и мелкозернистого асфальтобетона, смонтировали наружное освещение и разместили малые архитектурные формы. На эти цели из федерального, краевого и местного бюджетов выделили 3,5 миллиона рублей.

Глава Хабарского сельсовета Иван Насонов отметил: «Спасибо всем большое! На этой площади мы проводим все культурно-досуговые мероприятия. Хотелось бы продолжить работы и на следующий год. Планируем обновить фонтан и пешеходную зону. Сейчас занимаемся разработкой проекта».

Как сообщили в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, в целом в 2020 году предусмотрено благоустройство более 300 общественных и дворовых территорий в 42 муниципальных образованиях края. На эти цели направят 786,3 миллиона рублей, из которых 699,8 миллиона поступят из федерального бюджета, еще 68,3 миллиона - из краевого, 14,9 миллиона добавят местные бюджеты.

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: