«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Около пяти тысяч обращений поступило в Алтайском крае на горячую линию по вопросам проведения детской оздоровительной кампании

На базе Алтайского краевого центра детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай», ресурсного центра по вопросам, связанным с проведением детской оздоровительной кампании 2020 года, работает горячая линия. Все желающие могут обратиться по телефону, прислать СМС или сообщения в мобильном приложении WhatsApp, а также обратиться на электронную почту. За май 2020 года специалисты центра обработали около пяти тысяч обращений.

Как рассказали в Министерстве образования и науки Алтайского края, более половины вопросов граждан касается сроков открытия организаций отдыха детей и их оздоровления, графика проведения смен и их продолжительности. Родители интересуются мерами поддержки из средств краевого бюджета, а также вопросами, изменятся ли требования к проведению детской оздоровительной кампании в условиях распространения коронавирусной инфекции, будет ли сокращение продолжительности смен, можно ли поменять оздоровительный лагерь. Также специалисты ресурсного центра отметили, что нередко конкретная ситуация требует решения в индивидуальном порядке.

В ведомстве добавили, что в четверг, 4 июня, под руководством заместителя Председателя Правительства Алтайского края Ирины Долговой состоится заседание рабочей группы краевой межведомственной комиссии, где будут приняты основные решения и доведены до сведения организаций отдыха детей и их оздоровления, общественности, родителей, детей.

Телефон горячей линии +7-999-400-10-02 работает ежедневно с 9 до 22 часов. Электронная почта ресурсного центра: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Справка: в соответствии с рекомендациями по организации работы организаций отдыха детей и их оздоровления в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, утвержденными руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей, главным санитарным врачом Российской Федерации Анной Поповой от 25 мая (Методические рекомендации МР 3.1/2.4.0185-20), действительно, требования к работе лагерей в летний период 2020 года изменятся.

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: