«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Сахалинские волонтеры завершили всероссийскую акцию «Таврида детям»

На протяжении двух месяцев добровольцы проводили онлайн-мастер-классы, а 1 июня устроили праздничные представления в социальных учреждениях. Первыми в России это сделали островные волонтеры, которые посетили Красногорский детский дом.

Добровольцы поздравили ребят с Днем защиты детей и с окончанием учебного года. Юных сахалинцев ждало представление с аниматорами, конкурсами и мастер-классами. Ребят, к примеру, научили твистингу – созданию фигур из воздушных шаров. Организаторы привезли подарки, которые пожелали сами воспитанники детского дома. В мероприятии приняли участие около 50 детей.

– Такие события важны, чтобы дети могли социализироваться, общаться, контактировать с другими людьми, узнавать мир и что-то новое. К нам приезжают не так часто, а сейчас в связи с ограничительными мерами это почти исключено, поэтому мы очень рады встрече, – добавила исполняющая обязанности директора Красногорского детского дома Алеся Мидянкина.

Мероприятие организовали Сахалинский молодежный ресурсный центр и агентство по делам молодежи островного региона.

– На островах действуют некоторые ограничения из-за пандемии, но благодаря тому, что мы соблюдаем все меры предосторожности, можно пообщаться с ребятами. Мы сохраняем дистанцию, носим маски с перчатками. Хочется подарить детям хорошее летнее настроение, чтобы они улыбались и радовались, – рассказал организатор мероприятия Алексей Ченских.

Напомним, акция «Таврида детям» стартовала 7 апреля и состоялась в 75 регионах страны. С инициативой проведения подобных мастер-классов выступили творцы арт-кластера из разных уголков России. Участники и эксперты «Тавриды» разных лет проводили творческие онлайн-занятия по музыке, изобразительному искусству, актерскому мастерству, хореографии, рукоделию и литературе. Праздничные мероприятия 1 июня стали окончанием большого проекта, в котором за два месяца приняли участие более 17,5 тысяч детей.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: