«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Амурские медики продолжают помогать пациентам с подтверждённым коронавирусом, работая в зоне риска

Руководитель минздрава Амурской области Светлана Леонтьева рассказала о рисках, с которыми связана работа медиков в условиях распространения коронавирусной инфекции.

«В связи с той эпидемиологической ситуацией, которая разворачивается у нас в регионе, медицинские работники трудятся на передовых позициях, непосредственно в очагах новой коронавирусной инфекции. Люди отдают все силы для того, чтобы своевременно и в полном объеме оказывать необходимую медицинскую помощь населению региона. Хочется сказать им большое спасибо за эту самоотверженность. Коронавирусная инфекция дольно агрессивна, одной из ее характерных особенностей является скрытое течение заболевания. Люди подчас не ощущают симптомов и опасности вируса, который не имеет ни цвета, ни запаха. Очень сложно бывает поставить диагноз, пока нет лабораторного подтверждения, КТ-исследования легких. А помощь оказывать нужно немедленно. И в этих условиях самоотверженность наших медиков имеет особое значение. Увеличилась нагрузка. На СМП, в поликлиниках выделены отдельные бригады, которые работают с ковидными больными. У амурских медиков сегодня достаточно средств индивидуальной защиты, средств дезинфекции. Они получают стимулирующие выплаты за свой труд. Все это – благодаря поддержке Правительства РФ и губернатора Амурской области», - подчеркнула Светлана Леонтьева.

Сотни медиков работают в инфекционных госпиталях, изоляторах, обсерваторах, в поликлиническом звене, в службе «скорой помощи» - где постоянно подвергаются риску заражения. Но риски есть и в стационарах, где оказывают экстренную медицинскую помощь людям, которые на момент контакта с врачами лишь условно считаются неинфицированными.

«Медицинские работники стараются защищать себя при контактах с любыми пациентами, поскольку каждого необходимо считать потенциальным вирусоносителем. Но, несмотря на принимаемые меры, медики не застрахованы от возможного заражения. У нас есть так называемые санитарные потери – более 40 медработников были инфицированы в процессе оказания медицинской помощи. Сейчас они получают лечение. Есть осложнения, внебольничные пневмонии, в том числе очень тяжелые. Нам очень важно сохранить персонал в строю. Для этого населению необходимо продолжать режим самоизоляции, соблюдать масочный режим, правила личной гигиены и дезинфекции. Берегите себя и своих близких. Чем ответственнее мы все будем относиться к угрозе заражения, тем больше вероятности ее избежать, и тем ближе будет окончание эпидемии», - отметила Светлана Леонтьева.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: