«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

На Камчатке продлены сроки приёма документов на получение субсидий в сфере социального туризма

Подать соответствующие заявки можно до 5 июня. Об этом рассказали в краевом агентстве по туризму и внешним связям.

Там сообщили, что заявки принимаются на 8 экскурсионных программ летне-осеннего периода этого года:

1) вертолетно-пешеходные экскурсии;

2) этнографические экскурсии;

3) морские экскурсии по Авачинской бухте;

4) экскурсии к вулканам (Мутновскому, Горелому, Авачинскому и др.);

5) экскурсии с катанием на собачьих упряжках;

6) экскурсии на горячие термальные источники;

7) экскурсии с посещением событийных мероприятий Камчатского края;

8) конно-пешеходные экскурсии.

Документы принимаются по эл. почте: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , с последующей досылкой оригиналов по адресу: ул. Владивостокская, 2/1, приемная (Агентство по туризму и внешним связям Камчатского края).

Контактные лица: Лассаль Елена Владимировна, тел.: (4152) 22-10-07, эл. почта Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ; Федорова Наталья Сергеевна, тел.: (4152) 22-09-95.

Напомним, ранее глава региона Владимир Солодов утвердил комплексный план поддержки туристской отрасли, которая наиболее пострадала от введённых из-за распространения новой коронавирусной инфекции ограничений. В 2020 году финансирование программы соцтуров на Камчатке было увеличено на 10 миллионов, составив в общей сумме более 14 миллионов рублей.

«12 туроператоров уже получили субсидии, в настоящее время объявлен дополнительный набор заявок. Данная мера позволит поддержать туристские компании полуострова и охватить большее количество отдельных категорий граждан, для которых проводятся бесплатные экскурсии. Так, был расширен перечень тех, кто может принять участие в социальных турах. В него были добавлены медработники и иные специалисты, которые непосредственно принимают участие в оказание медицинской помощи гражданам с коронавирусной инфекцией и лицам из группы риска. После снятия ограничений в поездки смогут отправиться почти две тысячи человек», - рассказали в агентстве.

В этом году участники социальных туров смогут посетить основные достопримечательности края: Долину гейзеров, кальдеру вулкана Узон, Курильское озеро, Авачинский, Горелый, Мутновский вулканы, а также отправиться в морские и конные прогулки, посетить национальные стойбища и другие туристские объекты.

 

 

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: