«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Центре охраны материнства и детства в столице Алтайского края провели реорганизацию отделений

В Алтайском краевом клиническом центре охраны материнства и детства начинает работать новое отделение травматологии и ортопедии на 50 коек. В связи с этим произошла реорганизация отделения ортопедии, в котором было всего 30 коек. Теперь экстренную помощь в медучреждении будут оказывать в полном объеме. Как рассказали в Министерстве здравоохранения Алтайского края, плановая помощь временно ограничена в связи со сложной эпидемиологической обстановкой, ее возобновят после снятия ограничительных мер.

В центре работают все узкие детские специалисты, что очень важно при оказании экстренной помощи. Основная цель при образовании нового отделения - улучшить качество медицинской помощи маленьким пациентам. В медорганизации есть все необходимое оборудование для диагностики, лечения.

Коллектив ортопедического отделения полным составом переходит в новое отделение травматологии и ортопедии. Также в центр пришли работать врачи и средний медперсонал из отделения Городской больницы №12. Сейчас в отделении 11 врачей, 21 медсестра и 20 младших медработников. Заведующим отделения остается главный детский травматолог Алтайского края Арсен Осипов.

Напомним: на базе Алтайского краевого клинического центра охраны материнства и детства в рамках нацпроекта построят новый хирургический корпус, где детям будут оказывать все виды хирургической помощи. Проект уже прошел госэкспертизу.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: