«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Рост заражений в Кузбассе объяснили шашлыками

Рост числа заражений в Кузбассе объясняется теплой погодой и желанием людей побыть на свежем воздухе. Такое предположение высказал в интервью радио Sputnik главный научный сотрудник НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Виктор Зуев.

О росте числа заболевших в Кузбассе рассказал глава региона Сергей Цивилев в своем Telegram-канале. По его словам, за сутки количество инфицированных увеличилось на 44 человека, что много для региона. Всего в больницах Кузбасса находится 349 человек, еще более 9 тысяч находиться под наблюдением. 

Резкий всплеск заражений, скорее всего, объясняется той же причиной, что и в Москве на майских праздниках, рассказал радио Sputnik доктор медицинских наук Виктор Зуев.

"Помните, как в Москве поехали на шашлыки, когда солнышко выглянуло? Может быть и там это случилось. Не надо обращать внимание. Где чуть-чуть больше заболевших, где чуть-чуть меньше — это не так важно. Важно, когда это войдет в закон. Если стало больше заболевших и в понедельник, и во вторник, и в среду, вот это будет событием. Увеличение за один день не имеет никакого значения", - успокоил врач.   

Коронавирус COVID-19 есть во всех 85 регионах России. На 1 июня он выявлен у 414 878 человек, из них 4855 скончались, свыше 175 тысяч вылечились.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: