«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Фуат Сайфитдинов: настало время для развития туризма в Тюменской области

Председатель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Фуат Сайфитдинов, несмотря на карантин, продолжает реализацию проекта регионального детского туризма, который координируют депутаты-единороссы Тюменской областной Думы. Ко Дню защиты детей ребята из многодетных и малообеспеченных семей, детских домов отправляют друг другу открытки с поздравлениями и рассказывают о любимых местах тюменского региона, где нужно обязательно побывать.

«В своё время идею организации внутреннего детского туризма обсудили и поддержали на Совете законодателей Тюменской области, Югры и Ямала. Проведена серьезная организационная работа, созданы туристические маршруты, учтены вопросы безопасности. В итоге, дети из многодетных и малообеспеченных семей юга Тюменской области побывали на севере. В свою очередь, маленькие северяне увидели Тюмень и Тобольск. Уверен, что такое хорошее начинание станет постоянно действующим проектом», - считает Фуат Сайфитдинов.

По итогам поездок юные путешественники приняли участие в конкурсе рисунков. Презентация выставки прошла в Тюменской областной Думе. По предложению Фуата Сайфитдинова, художественные впечатления ребят напечатали на открытках. Их отправителями и получателями стали воспитанники детского дома «Сияние Севера» (Исетский район Тюменской области), детдома «Семья» (г. Ноябрьск, ЯНАО), воскресной школы при храме в честь Благовещения Божией Матери (мкр. Коротчаево, г. Новый Уренгой, ЯНАО), ученики школы №1 (г. Губкинский, ЯНАО), а также представители ветеранских организаций.

Каждый участник проекта «Посткроссинг» пишет поздравление с Днем защиты детей и делится впечатлениями о путешествии. Приветствуется, если в послании будут туристические рекомендации и советы.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: