«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В результате продолжительных дождей в нескольких районах Приамурья затруднено движение транспорта

На муниципальной дорожной сети в Селемджинском районе вчера, 31 мая, произошел размыв между 6 км и 8 км автомобильной дороги «Экимчан – Златоустовск». Площадь размыва составила: в ширину около 4 метров, глубиной до 1,5 метров. Проезд для всех видов транспорта закрыт. К восстановлению проезда будет возможно приступить после спада воды. Без транспортного сообщения осталось 3 населенных пункта: Златоустовск, Ольгинск, Ивановское.

На участке 26 км – 31 км автомобильной дороги «Архара - Иннокентьевка» региональной дорожной сети затруднен проезд автотранспорта. Проблемы возникли в результате переувлажнения земляного полотна в период сезонного оттаивания грунтов, велась интенсивная эксплуатация дороги тяжеловесным грузовым транспортом. Проведено комиссионное обследование участка, обнаружены дефекты: места деформаций, просадок и пучинообразований дорожного полотна. Дляобеспечения безопасности дорожного движения   и   сохранности дороги введено временное ограничения для движения транспортных средств, общая масса которых с грузом или без груза свыше 10 тонн, до устранения дефектов и повреждений, создающих небезопасные дорожные условия для проезда транспорта. Дорожной организацией ведутся работы по восстановлению проезда.

«Два года подряд у нас по области размывало дорожную сеть паводком и обильными дождями, в зиму мы входили с аномальными дождевыми осадками, затем почва замерзла, но переувлажнение осталось. В результате мы получили отложенный эффект, что повлекло за собой разрушение дорожной одежды, образование колейности, просадок, возникновение мест пучинообразования земполотна. Региональная дорожная сеть, да и муниципальные дороги, с приходом положительных температур сейчас в колоссальной нагрузке. Вводим локальные ограничения по нагрузкам. Сейчас мы следим за подъемом уровня воды в Селемдже, осуществляется контроль и мониторинг дорожной ситуации в этих районах, туда где случаются размывы, направляются бригады на устранение проблем», - рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: