«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Показатель распространенности коронавируса в Хакасии на 1 июня почти вдвое превышает средний по Сибири

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом проанализировал изменение числа подтверждённых диагнозов в регионах СФО в пересчёте на 100 тысяч жителей за неделю с 26 мая по 1 июня. 

Показатель числа случаев на 100 тысяч жителей помогает понять, насколько заболевание распространилось в регионе. Он показывает объективную картину, позволяет сравнить ситуацию на территориях разного размера и населённости, даёт основу для планирования противоэпидемических мероприятий.

В Хакасии показатель распространённости коронавируса за неделю с 26 мая по 1 июня вырос на 32 пункта — со 151,2 до 183,2. Этот показатель почти вдвое превышает средний по Сибири (93,3). В период с 26 мая по 1 июня крупных вспышек заболеваемости в Хакасии не зафиксировано, но Республика вплотную приблизилась к порогу в тысячу выявленных случаев заболевания, и уже две недели удерживает второе место в рейтинге регионов СФО с высокой распространённостью коронавируса.

Наименьшая распространённость коронавируса среди сибирских регионов по-прежнему в Кемеровской области. Число людей с подтверждённым диагнозом «коронавирус» в пересчёте на 100 тысяч жителей региона за неделю выросло с 15,5 до 20,2. Это самый низкий показатель в СФО и один из самых низких в стране (ниже только в Республике Крым — 20,1).

Самый высокий показатель в СФО на 1 июня в Тыве — 348,3 выявленных случая коронавируса в пересчёте на 100 тысяч жителей региона, больше, чем в среднем по России (282,5). Только в семи регионах России показатель распространённости коронавируса выше.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: