«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Бурятии создан фонд поддержки участников долевого строительства

В субботу, 30 мая, Глава Бурятии Алексей Цыденов провел в режиме ВКС совещание по завершению строительства проблемных многоквартирных домов. Для решения этих вопросов в регионе создан «Фонд поддержки граждан - участников долевого строительства на территории Республики Бурятия».

В совещании приняли участие члены Правительства республики, представители строительных организаций, жилищно-строительных кооперативов, органов исполнительной власти, правоохранительных ведомств и другие.

Алексей Цыденов отметил, что завершение строительства проблемных объектов долевого строительства является одной из важных задач и Правительство республики проводит всю необходимую работу. С этой целью в Бурятии был создан фонд поддержки граждан - участников долевого строительства, который в настоящее время ведет работу о сотрудничестве с федеральным фондом защиты прав граждан по достройке проблемных многоквартирных домов.

На сегодняшний день в республике 9 объектов долевого строительства признаны проблемными. Всего по ним были заключены 1301 договор долевого участия, из которых 1075 с гражданами.

- В текущем году введен в эксплуатацию один из четырех домов на проблемном объекте в 140А квартале Улан-Удэ, застройщиком является ООО «ПСК «Тамир». Также большие шансы по вводу в эксплуатацию в 2020 году имеют еще два проблемных объекта: многоквартирные дома в Октябрьском районе Улан-Удэ, застройщиками которых являются ООО «Монолит» и ООО «Бизнес-Инвест». Это, порядка 182 дольщиков, - сообщил министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин.

По словам Николая Рузавина, завершение строительства или предоставление компенсаций дольщикам по остальным объектам планируется с помощью механизма публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» за счет средств федерального и республиканского бюджетов.

Республиканский фонд поддержки граждан будет заниматься урегулированием обязательств застройщиков, признанных банкротами перед участниками долевого строительства.

Федеральным фондом защиты прав граждан уже сделаны предварительные расчеты на достройку проблемных объектов в республике – более 1,6 млрд рублей. Отметим, в начале мая Правительство РФ выделило 30 млрд рублей «Фонду защиты прав граждан – участников долевого строительства», которые пойдут на решение проблем не менее 10 тысяч дольщиков. Как отметил Зампредседателя Правительства РФ Марат Хуснуллин, докапитализация фонда защиты прав граждан позволит достроить 1 млн кв. метров проблемных домов в России.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: