«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

О буднях и праздниках Читы

…Рассказал руководитель администрации городского округа «Город Чита» Александр Сапожников в редакции газеты «Забайкальский рабочий».

Несмотря на плотный рабочий график. Александр Михайлович нашел немного времени, чтобы в канун Дня города побывать в роли гостя редакции и ответить на вопросы редактора газеты Андрея Белокопытова, его заместителя Анатолия Квасова и журналиста Полины Харченко.

Речь шла о новом формате празднования Дня рождения Читы. В подготовленный ранее план мероприятий пришлось внести большие корректировки в связи с карантинными мероприятиями. Шествие трудовых коллективов пройдет в он-лайн режиме. Праздничное настроение горожанам и гостям забайкальской столицы будут создавать с помощью музыки, которая будет звучать на участке от улицы Баргузинской до парка Победы из 60 колонок, предоставленных партией «Единая Россия». Еще одним подарком станет выход 31 мая на линию шести новеньких автобусов, прибывших в наш город из Белоруссии. Они будут курсировать по отдаленным маршрутам.

Концерты  и мотопробег отложены до более благоприятного времени.

После праздничной тематики перешли к  повседневным вопросам. Александр Сапожников подробно остановился на дальнейших перспективах развития транспортного сообщения в Чите, в частности, строительства троллейбусных линий на Каштак и КСК, обновлении техники МП «ДМРСУ», восстановлении парков и скверов. Здесь  тоже есть о чем рассказать. Преображается сквер Любви и Верности, становится ухоженным и уютным зеленый уголок  возле ДК Железнодорожников, приобретает ухоженный вид сквер на Шестиперова, 66, появляются новые аллеи на Мемориале боевой и трудовой славы Забайкальцев, на Украинском бульваре. Недавно установлены стелы с подсветкой в административных районах Читы, появляются верстовые столбы с указанием достопримечательностей города, новые аншлаги на зданиях  и т.д. Эта работа обязательно будет продолжена.

В интервью  шла речь и о ситуации с экономикой города во время пандемии, о способах поддержки бизнеса, о стратегии развития забайкальской столицы, ремонте дорог, уборке мусора и других насущных вопросах жизни  краевого центра.

Завершая разговор, Александр Михайлович сердечно поздравил всех земляков с праздником и подчеркнул, что все положительные изменения, которые происходят и будут происходить в городе дальше, невозможны без активной поддержки его жителей. Читинцы- народ отзывчивый и неравнодушный. Они готовы работать на благо любимого города и в тандеме с властью вносить вклад в улучшение облика  забайкальской столицы.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: