«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Мазановском районе Амурской области жители будут выполнять нормативы ГТО на специализированной площадке

Современные тренажёры установят в рамках реализации программы "Спорт - норма жизни."

Такого спортивного объекта в селе Новокиевский Увал ещё не было. Сейчас здесь ждут 28 единиц современного оборудования.

На новой спортплощадке будут тренажёры и турники, на которых смогут заниматься дети и взрослые, а также гимнастические наборы и баскетбольная площадка. Заниматься спортом здесь они смогут уже в конце июня.

Строительство малой спортплощадки для сдачи норм ГТО обойдётся почти в 4 миллиона рублей, выделенных из федерального, областного и местного бюджетов.

В этом году оснастить современным спортивно-технологическим оборудованием планируется 4 малых площадки для муниципальных центров тестирования ГТО. Их оборудуют в Райчихинске, Сковородино, селе Первомайское Тындинского района и селе Новокиевский Увал Мазановского района. На все работы потратят 13,3 миллиона рублей.

Региональная программа "Спорт - норма жизни" входит в госпрограмму "Развитие физической культуры и спорта в Амурской области". В прошлом году  современные малые спортивные площадки открылись в городах Шимановск, Завитинск, Белогорск, сёлах Марково, Ромны, Новосергеевка, Черновка и посёлке Токур.

С 2021 по 2023 год будут оборудовать по 3 малые спортплощадки для сдачи норм ГТО ежегодно, тем самым делая занятия спортом доступными для жителей разных районов области, в том числе отдалённых.

Проект "Спорт - норма жизни" будет действовать до 2024 года. Его бюджет составляет 570 миллионов рублей.

Региональные власти Приамурья активно развивают спорт. Так они выполняют поручение Президента страны Владимира Путина увеличить число людей, регулярно занимающихся физкультурой и спортом до 55% к 2024 году. Губернатор Приамурья Василий Орлов отметил, что перед властями стоит задача сделать занятия физкультурой и спортом доступными для людей разных возрастов.

Амурчанам доступны более 40 региональных спортивных федераций и более 90 видов спорта. Ими занимаются более 200 тысяч амурских спортсменов.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: