«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Амурчане соблюдают высокую платежную дисциплину за коммунальные услуги

Расчётные центры Приамурья принимают оплату в период пандемии в режиме онлайн.

За три месяца в области выросло число граждан, которые осуществляют оплату за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) через мобильные приложения. Согласно проведенному анализу платёжной дисциплины в регионе результат собираемости платежей населения за ЖКУ за апрель составила 91%.

«Очень радует тот факт, что выросло число граждан, которые за этот период времени произвели оплату через онлайн сервисы. Это стал возможным благодаря хорошей работе муниципалитетов, которые разъяснили гражданам о всех способах оплаты коммунальных услуг через онлайн сервисы, - рассказал заместитель министра ЖКХ Амурской области Алексей Тарасов. - Для удобства граждан в регионе хорошо налажена работа онлайн сервисов, с помощью которых граждане могут, не выходя из дома, производить оплату».

Сегодня в Приамурье за счёт оплаты граждан за потреблённые коммунальные услуги предприятия ЖКХ проводят работу по подготовке к предстоящему отопительному периоду 2020-2021 годов: закупают материалы, топливо, проводят работу по замене устаревшего оборудования для ликвидации технических сбоев, которые возникают в течение отопительного периода, производят выплату заработной платы персоналу и прочие расходы.

Для жителей областного центра со 2 апреля появилась возможность платить за воду и тепло без комиссии в личном кабинете Благовещенского РКЦ на сайте www.blag-rkc.ru.

Данный сервис помогает не только оплатить услуги, но и получить квитанцию, отследить начисления, передать показания приборов учета.

По всем интересующим вопросам специалисты Благовещенского РКЦ ответят по телефонам: 8 (4162) 22-14-60, 8 (4162) 22-14-61, 8 (4162) 579-888 в будни с 8:00 до 19:00, в субботу с 8:00 до 17:00.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: