«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Алтайском крае почти 100 тысяч человек обследовали на коронавирусную инфекцию

В государственных и частных медицинских учреждениях Алтайского края за период пандемии обследовали 99 308 человек. Охват тестированием (на 100 тысяч населения в сутки) в регионе составляет 165,86 - это более чем в два раза превышает минимальное значение 1 этапа снятия ограничений (1 этап - не менее 70). Под медицинским наблюдением и на самоизоляции находится 5460 человек. Период меднаблюдения и самоизоляции закончился у 21 618 человек.

По данным оперативного штаба Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения COVID-19, за минувшие сутки в Алтайском крае зарегистрировано 69 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Смертельных случаев нет, выздоровели и выписали из клиник края 16 человек.

В Барнауле заболели 52 человека, в Заринске и Рубцовске зарегистрировали по четыре случая заболевания. В Новоалтайске выявили троих заболевших. В Бийске и Калманском районе добавилось по двое инфицированных, в Залесовском и Ребрихинском районах - по одному.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю устанавливают круг контактных лиц, осуществляют контроль за их лабораторным обследованием, медицинским наблюдением и проведением заключительной дезинфекции в очагах.

На 31 мая общее количество заболевших в регионе - 1848 человек, в их числе 188 детей до 17 лет. Из общего числа заболевших 119 случаев - завозные (в том числе два - из-за рубежа); 1324 случая - по контакту с заболевшими. 231 случай заболевания выявили у больных внебольничной пневмонией, 392 - у заболевших ОРВИ, в 1225 случаях - бессимптомное течение. Состояние 47 заболевших оценивают как тяжелое, 16 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Выздоровели и выписаны из клиник края 775 человек, в том числе 16 - за прошедшие сутки.

Оперативный штаб Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения COVID-19 напоминает жителям региона, особенно пожилым людям, о необходимости строго соблюдать предписания по самоизоляции, выполнять меры предосторожности и профилактики. Это помогает предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

Напомним: глава региона Виктор Томенко 8 мая подписал указ, в соответствии с которым жителям Алтайского края предписано использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания: маски для защиты дыхательных путей одноразового (многоразового) использования, респираторы при нахождении на остановочных пунктах, в транспорте общего пользования, в том числе такси, а также при посещении предприятий торговли, сферы услуг, общественного питания, аптечных организаций.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: