«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Количество мест для инфицированных COVID-19 в медучреждениях ЧР увеличат до трех тысяч

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял решение перепрофилировать еще четыре медицинских учреждения для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

Об этом стало известно в ходе посещения Р. Кадыровым территории Реабилитационного центра и пустующей больницы у набережной «Грозненского моря» в поселке Алды г. Грозного.

Главу ЧР сопровождал министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов.

По словам Р. Кадырова, в республике не должно быть нефункционирующих больниц.

«Нам необходимо быть готовыми к любому сценарию развития пандемии. Здоровье жителей ЧР — самое приоритетное направление. Необходимо увеличить количество койко-мест в больницах, которые перепрофилированы для больных коронавирусом, и довести их до трех тысяч», — сказал он.

По словам Э. Сулейманова, перепрофилирование медучреждений в пос. Алды даст дополнительных 350 койко-мест.

«На сегодняшний день мы имеем 1860 койко-мест для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Перепрофилирование медучреждений в посёлке Алды даст еще 350 мест. Это хорошая поддержка на случай необходимости», — сказал он.

В ходе инспекции Р. Кадыров также поручил провести необходимые строительные работы и оборудовать для приёма больных с коронавирусной инфекцией здание бывшей горбольницы № 9 и корпус горбольницы №7в Грозном.

На перепрофилирование всех четырех объектов отведено от 10 до 14 дней.

«Это никак не повлияет на работу медучреждений, оказывающих плановую медицинскую помощь населению. Они пусть работают с другими болезнями», — сказал Глава ЧР.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: