«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В городском парке Южно-Сахалинска появится аллея из кленов и вишни

Сегодня, после общегородского субботника, первые пять деревьев вишни мелкопильчатой высадили волонтеры, мэр города Сергей Надсадин и губернатор Валерий Лимаренко. К процессу подключились и семьи южносахалинцев, гуляющие в парке.

Саженцы деревьев высадили в северной части парка вдоль аллеи, ведущей к озеру Нижнему. Здесь уже есть несколько кленов и, по замыслу дирекции парка, осенью, когда их листья станут желтыми, а крона вишни - красной, получится очень красивое сочетание цветов.

Мэр Сергей Надсадин отметил, что высаживать деревья совместно с горожанами и украшать город и парк - это очень хорошая традиция, которую обязательно нужно поддерживать и продолжать.

Во время прогулки по парку Сергей Надсадин рассказал Валерию Лимаренко об истории создания Аллеи сакуры, которую городу подарил известный благотворитель и меценат, почетный гражданин Южно-Сахалинска Мияниси Ютака. Первые саженцы начали высаживать в 1996 году, в 2006 году официально заложили аллею и сегодня уже большие, взрослые деревья в период цветения - настоящая достопримечательность парка.

Также мэр рассказал о планах по дальнейшему развитию парка. В частности о строительстве круглогодичного бассейна. Ранее было принято решение, что это должен быть инвестиционный проект. И сегодня Сергей Надсадин сообщил, что один из инвесторов выразил желание принять участие в этом масштабном проекте. Сейчас он разрабатывает архитектурно-планировочные решения. Планируется, что проект будет готов уже в этом году, а в следующем - приступят к его реализации.

Директор парка Виктор Калюжный рассказал, что парк выходит из режима самоизоляции. Сегодня заработали первые аттракционы, открываются точки питания. Все сотрудники проинструктированы о мерах по недопущению распространения инфекций, которые они должны предпринимать перед открытием и во время работы с посетителями парка.

По данным за 2019 год парк посетили около 1,3 миллиона человек. В среднем ежедневно в парке гуляли 16 тысяч горожан и гостей Южно-Сахалинска.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: