«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Режим повышенной готовности в НАО продлят до 14 июня

Решение было принято сегодня в ходе заседания оперативного штаба по профилактике новой коронавирусной инфекции на территории региона под председательством временно исполняющего обязанности губернатора НАО Юрия Бездудного.

Напомним, режим повышенной готовности согласно действующей редакции постановления действует до 31 мая. Власти НАО продлят действие ограничительных мер до 14 июня, в том числе сохранятся масочный режим и обязанность граждан соблюдать двухнедельную самоизоляцию по возвращении в НАО из других регионов – эта мера показала свою эффективность, несколько последних случаев заражения COVID-19 были выявлены у прибывших с «большой земли». По словам Юрия Бездудного, несмотря на продление ограничений, власти НАО продолжат постепенно смягчать режим. По просьбам населения и глав муниципальных образований НАО в общественных банях будут открыты парилки с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

В продолжение разговора о соблюдении мер предосторожности Юрий Бездудный поручил профильным ведомствам усилить разъяснительную работу среди родителей и детей о безопасном пребывании на детских площадках.

Ещё одно поручение касалось возможности снятия карантина на месторождении им. А. Титова. Этот вопрос в ближайшее время рассмотрят в профильном ведомстве с учётом уровня заболеваемости на нефтепромысле. По информации Сергея Свиридова, сегодня на месторождении по-прежнему проходят лечение 3 человека, 27 человек находятся под наблюдением врачей на изоляции.

Что касается заболеваемости коронавирусной инфекцией на территории всего региона, по данным на 29 мая лечение в стационарных и амбулаторных условиях сегодня проходят 43 человека с подтверждённым диагнозом COVID-19. В специализированных отделениях Ненецкой окружной больницы – 19 человек с подтверждённым диагнозом новая коронавирусная инфекция, один из них в реанимации, амбулаторно на дому в Нарьян-Маре – 1 человек, на месторождении имени А.Титова – 3, на УПН «Варандейское» – 19, один пациент с нефтяной промплощадки продолжает лечиться в стационаре Усинской ЦРБ.

На самоизоляции в домашних условиях в Нарьян-Маре и посёлке Искателей находятся 356 человек, в обсерваторе – 10. С начала пандемии снято с контроля 964 человека, 43 – за прошедшие сутки. Под наблюдением медиков на месторождениях находятся 124 человека. На УПН «Варандейское» – 97, на месторождении имени А.Титова – 27 человек.

С начала пандемии в Центре гигиены и эпидемиологии НАО проведено 2727 исследований на коронавирус, 41 – за последние сутки.

— Самое главное для нас сейчас — не снижать темпов тестирования, вовремя выявлять и лечить больных, работать с контактными людьми. Болезнь развивается по законам эпидемии, поэтому сейчас важно не допускать распространения инфекции, — сказал Юрий Бездудный.

В ходе заседания речь также шла о стимулирующих выплатах медикам и техническому персоналу за работу в условиях коронавирусной инфекции. Временно исполняющий обязанности главы региона поручил профильному ведомству отрегулировать вопрос предоставления надбавок таким образом, чтобы они выплачивались сотрудникам одним траншем раз в месяц. В профильном ведомстве также напомнили, что в НАО организована горячая линия для консультаций по вопросам начисления стимулирующих выплат медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекциейпо телефону 8 (81853) 2-13-67.

В завершении штаба Юрий Бездудный обратился к правоохранительным и надзорным органам с просьбой пресекать появление фейковых новостей.

— Буквально перед штабом ко мне обратились с вопросом, правда ли что в Ненецкой окружной больнице умер человек от коронавирусной инфекции, и власти это скрывают. Эта ложная информация сегодня появилась в социальных сетях. Убедительная просьба к Управлению МВД России по НАО и Прокуратуре округа подобные фейковые новости пресекать. Такая информация порождает панику, — сказал Юрий Бездудный.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: