«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Южно-Сахалинске прошел общегородской субботник

Более 1600 жителей островной столицы вышли в это погожее утро на общегородской субботник, чтобы привести в порядок центральные улицы, берега рек, территории парка, скверов и зон отдыха Южно-Сахалинска.

Одними из первых к традиционной уборке города подключились сотрудники структурных подразделений администрации областного центра, подведомственных учреждений, управляющих компаний. Всех участников обеспечили необходимым инвентарем: лопатами, метлами, перчатками и мешками для сбора мусора. В работах также было задействовано 11 единиц техники.

В своих дворах чистоту наводили и инициативные южносахалинцы, соблюдая при этом все необходимые меры предосторожности по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

- Каждый год мы семьей выходим на субботник. И вместе с нашими дружными соседями убираем двор, игровую площадку, облагораживаем клумбы. Дети тоже всегда с удовольствием помогают. Сегодня выдалась отличная погода, солнце поднимает настроение, заряжает позитивом и настраивает на продуктивную работу, - поделилась жительница Южно-Сахалинска Ирина Цой.

К ежегодной акции по наведению порядка на улицах Южно-Сахалинска присоединился мэр Сергей Надсадин.

- Это очень хорошая традиция, которая успешно закрепилась в нашем городе и каждый раз собирает тысячи его жителей всех возрастов. Пусть в этом году в связи с ограничительными мерами по недопущению распространения инфекций субботник пришлось сместить на конец мая, люди по прежнему выходят на улицы, заботятся о чистоте мест, где они живут и любят отдыхать, - сказал Сергей Надсадин и поблагодарил всех за проявленную активность.

Сотрудники городского парка также навели порядок в лесной зоне ГПКиО. Свои локальные мероприятия прошли и в планировочных районах и селах, входящих в состав городского округа.

Так, общими усилиями участникам субботника удалось собрать порядка 830 кубометров мусора. Горожане помогли расчистить не только основные улицы и дворы, но и внушительные участки на некоторых отдаленных площадках, включая прибрежные зоны рек. Всего за несколько часов эти территории заметно преобразилась, а о масштабах уборки свидетельствовали десятки больших пакетов с собранным мусором.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: