«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Владимир Солодов: медицинские сотрудники Министерства обороны РФ помогут лечить пациентов с COVID-19 на Камчатке

Командующий Восточным военным округом Геннадий Жидко поддержал инициативу главы региона о выделении трёх врачебных бригад из военно-медицинских учреждений города Хабаровска.

Медработники уже находятся на Камчатке, накануне состоялось их распределение по больницам краевого центра.

«В наших ковидных стационарах начали работать две бригады военных врачей, которые прибыли из Хабаровска. Они усилят самый сложный и самый дефицитный сегмент нашего здравоохранения – людей, которые стоят на передовой в борьбе с коронавирусом. Нет никаких сомнений в том, что эти специалисты окажут хорошее подспорье и поддержку камчатским врачам в этом нелёгком труде», - сказал Владимир Солодов.

Каждая бригада состоит из четырёх человек – врачей и медсестёр. По одной бригаде будут работать в краевой и в первой городской больницах соответственно. Ещё одна бригада пока будет находиться в резерве.

"При необходимости будет осуществлено оперативное перемещение врачей между медицинскими учреждениями Камчатского края. На это повлияет степень тяжести заболевания, которая будет отмечаться у пациентов каждой из краевых лечебных организаций", - добавил Роман Василевский.

Он призвал камчатцев поддержать всех медицинских специалистов, которые сейчас с честью выполняют свой долг с риском для собственного здоровья. Значимость врачебной работы в условиях развивающейся пандемии отмечают и те жители региона, которые благополучно вылечились от новой коронавирусной инфекции.

«Я хочу выразить огромную благодарность медработникам Центра СПИД, где я лечился от короновируса. Они постоянно были рядом с нами, каждый час что-то проверяли, смотрели, чтобы у нас всё было хорошо. Мы могли с любым вопросом обратиться к ним», - рассказал Егор Буханов, прошедший курс лечения от COVID-19.

Добавим, по данным ресурса www.стопкоронавирус.рф, в настоящее время в России зарегистрировано более 379 тысяч случаев заболевания. Из них за последние сутки зафиксировано 8 371 случай заражения. 150 993 заболевших вылечились, 4 142 человека погибли.

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: