«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Продмаги, банки, продотделы в ТЦ: власти Забайкалья рассказали, на кого не распространяются ограничения

Министерство экономического развития Забайкалья дало разъяснения, какие торговые организации могут работать в «дезинфекционные дни» в обычном режиме. Ограничения, введенные в связи со значительным ростом количества больных коронавирусом в период с 29 по 2 июня, не распространяются на продовольственные отделы в ТЦ, кредитные организации, аптечные, медицинские и ветеринарные организации.

«Мы понимаем, насколько важна работа продуктовых магазинов, банков,- рассказал зампред региона Александр Бардалеев, - медицинских организаций. Поэтому их режим работы остается прежним. Дезинфекцию помещений они должны сделать».

С 29 по 2 июня, в обычном режиме работают :продовольственные магазины (в том числе в помещениях ТЦ) , банки, аптеки, ветеринарные и гостиничные услуги, непрерывно действующие предприятия (э/э, теплоснабжение и др).

Накануне в ведомстве описали последовательность действий объектов, чья работа должна остановиться.

1) 29 мая начиная с 00 часов 00 минут закрыть объект для клиентов в торговом зале. Разместить на входе объявление о том, что облуживание посетителей невозможно в связи с ограничительными мероприятиями

2) Не менее чем за четыре часа ( до начала) дезинфекции объекта направить уведомление об этом на адрес электронной почты оперативного штаба региона по недопущению распространения коронавирусной инфекции - Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

3) Провести профилактическую дезинфекцию помещений, контактных поверхностей, оборудования и инвентаря по определенному графику: 29 мая в период с 11.00 до 18.00 часов, а с 30 мая по 2 июня в период с 08.00 до 18.00 часов (в это время объект посетят проверяющие органы для проверки дезинфекции).

4) Обеспечить запас дезинфицирующих средств, а также перчаток, масок для персонала.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: