«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Астрахани вандалы продолжают портить городское имущество

Очередные факты вандализма были зафиксированы на текущей неделе в Кировском и Трусовском районах. Так, в старой части города хулиганы испортили фасад здания, а на центральных и отдаленных улицах поджигают и воруют мусорные контейнеры.

Мусорная площадка вблизи жилых домов по улице Сен-Симона простояла в первоначальном виде недолго: она была установлена в конце прошлого года. На этой неделе неизвестные подожгли один из контейнеров. В итоге значительно пострадала крыша, которую теперь районным властям предстоит демонтировать.

Напомним, в 2019 году за счет бюджета в Кировском районе была установлена 61 контейнерная площадка. По словам представителей районной администрации, в той или иной степени пострадали все площадки – где-то сломали крышу, где-то оторвали профнастил. А в некоторых случаях приходилось даже заново заливать бетон, поскольку в процессе установки площадки по ней ходили люди.

«Такие случаи на территории района происходят регулярно, в среднем с периодичностью раз в неделю. Это большой урон и городскому бюджету, и внешнему облику Астрахани. Ведь мусорные контейнеры – дорогостоящее имущество», – отметила ведущий инженер коммунального отдела администрации Кировского района Елена Аристова.

Существенно страдают от рук вандалов контейнерные и бункерные площадки на Правобережье. В 2019 году здесь было установлено 74 таких объекта, в настоящее время монтируется еще десять. Однако местные хулиганы уже успели разобрать и украсть части конструкций. Наиболее проблемные участки – на улицах Коломенская, Капитанская, Тухачевского и в переулке Ленинградский. А из последних случаев районные власти выделяют случаи хищения по адресам на улице 3-я Заречная и в переулке Нальчикский.

Продолжают орудовать в городе и местные горе-художники. Недавно граффити появилось на свежепокрашенном фасаде здания по улице Советская, 11. Закрашивать его пришлось также районным властям.

Администрация Астрахани обращается к местным жителям с убедительной просьбой бережно относиться к своему родному городу! Не допускайте порчи муниципального имущества!

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: