«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Отчёт руководителя КСП Пскова утвержден единогласно депутатами Псковской городской Думы

В пятницу, 29 мая, в ходе очередной 38-й сессии Псковской городской Думы депутаты заслушали отчет Председателя Контрольно-счетной палаты (КСП) города Пскова Василия Гончара о деятельности за 2019 год.

Как сообщил Василий Гончар, в 2019 году КСП города Пскова выполнено 66 экспертно-аналитических и 7 контрольных мероприятий. В 2019 году по результатам деятельности Контрольно-счетной палатой объектам контроля направлено 32 представления.

Также в 2019 году по результатам принятых мер в бюджет города Пскова поступило 1,3 млн рублей, из них 1,2 млн рублей - часть чистой прибыли, причитающейся к перечислению в бюджет города от "Лифтмонтажсервиса" на сумму 998,7 тыс. рублей и «Горводоканала» на сумму 110 тыс. рублей.

В результате реализации рекомендаций КСП в отчетном году УГХ Пскова были направлены претензии подрядчикам и принята к бухгалтерскому учету дебиторская задолженность в сумме 4,7 млн рублей, а также возмещена подрядчиками сумма в размере 336 тыс. рублей.

Муниципальными учреждениями сферы образования были выставлены требования к подрядчикам за нарушение сроков выполнения работ на сумму 61,3 ты. рублей, подрядчиками возмещено 37,4 тыс. рублей.

В конце выступления председатель КСП поблагодарил Главу города Пскова Елену Полонскую и депутатов Псковской городской Думы, Администрацию города Пскова и Прокуратуру города Пскова за конструктивное взаимодействие.

Добавим, КСП города Пскова была образована в апреле 2013 года Псковской городской Думой, как орган внешнего муниципального финансового контроля муниципального образования «Город Псков» с правами юридического лица. В сфере деятельности КСП города Пскова - контрольные и экспертно-аналитические мероприятия, в процессе которых особое внимание уделялось целевому и эффективному использованию бюджетных средств, вопросам соблюдения законодательства при осуществлении закупок для муниципальных нужд и эффективному использованию имущества города муниципальными предприятиями.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: