«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

На дорогах Элисты продолжаются масштабные строительные работы

Дмитрий Трапезников проинспектировал ход дорожных работ в сопровождении руководителя управления городским хозяйством Андрея Иванова, курирующего ремонтные работы в рамках нацпроекта «БКАД».

На сегодняшний день на большинстве дорог нацпроекта подрядные организации в завершающем этапе укладки верхнего слоя дорожного полотна. Впереди не менее важный этап – установка дорожных знаков и ограждений. Перильные ограждения подрядчики теперь делают своими

силами, т.к. Глава администрации неоднократно отмечал недобросовестно сделанные ограды в прошлом году.

Из-за ливневых дождей на прошлой неделе работы отклонились от графика, но всего на несколько дней. Дмитрий Трапезников поставил задачу подрядчикам ускорить строительные темпы, чтобы вернуться к прежнему графику.

Также руководитель администрации обратил внимание подрядчиков на то, что все тротуары и пешеходные переходы необходимо обустраивать бордюрами с учётом удобства маломобильных групп населения. Во всех местах пересечения пешеходных путей с проезжей частью улиц и дорог высота бортовых камней тротуара должна быть занижена.

На улице Северо-Западная по просьбе жителей района остановочный карман перенесён в более удобное для этого место.

По итогам осмотра дорожных работ Дмитрий Трапезников особо подчеркнул: «Мы будем строго следить не только за графиком производств и исполнением сроков. Важно провести работы качественно в соответствии со всеми необходимыми нормативами».

Управлению городским хозяйством поручено держать на ежедневном контроле строительный процесс. Результатом комплексного подхода к благоустройству дорожной сети столицы станут не только сами проездные пути. На отремонтированных и обустроенных дорогах в скором времени появятся красивые и комфортные остановочные павильоны и муниципальный пассажирский транспорт.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: