«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Малькевич: глава ПНС Ливии Саррадж беспричинно называет Шугалея “российским шпионом”

Россия настойчиво предупреждает мировое сообщество об опасности ситуации с социологами РФ Максимом Шугалеем и Самером Суэйфаном, которая сложилась в Ливии, а также о том, что она не кончится добром ни для кого.

Председатель комиссии по СМИ Общественной палаты РФ, глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич рассказал, что накануне глава так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж, сделал абсолютно безосновательное заявление.

Саррадж голословно обвинил Максима Шугалея, который год находится в заключении в частной тюрьме “Митига” в Триполи, в том, что он якобы шпион. Об это сообщает Федеральное агентство новостей.

Малькевич подчеркнул, что заявление абсолютно “бессмысленное и хамское”. А все материалы, которые были переданы на родину Шугалеем, по словам Малькевича, находятся в Фонде защиты национальных ценностей и опубликованы в открытом доступе на сайте.

Глава ФЗНЦ рассказал, что такие заявления Саррадж делает, потому что является марионеткой в руках террористов из “Аль-Каиды” и “Братьев мусульман” (деятельность обеих организация запрещена на территории РФ). Все они, по словам Малькевича, не считают его сильным лидером и готовят замену в виде так называемого «министра внутренних дел» ПНС Ливии Фатхи Башаги.

Малькевич также напомнил, что граждане РФ — социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан — больше года пребывают в тюрьме в Ливии. Никаких доказательств по их делу до сих пор не предъявлено. Россиян удерживают террористы группировки RADA, которая связана с так называемым ПНС Ливии.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: