«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В медицинских организациях Приамурья постоянно проводятся мероприятия, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции

Для дезинфекционных мероприятий и обеззараживания кожных покровов и слизистых оболочек медицинского персонала и пациентов имеется 96 наименований дезинфектантов (более 13 тыс. литров жидких, 35 тыс. кг. твердых форм дезинфектантов) и 36 наименований кожных антисептиков (более 6 тыс. литров). Имеющиеся дезинфектанты и кожные антисептики обладают выраженным вирулицидным действием, в том числе к СОVID–19, преимущественно из группы хлорактивных и кислородактивных соединений, и разрешены к применению в медицинских учреждениях в установленном порядке.

Во всех медицинских организациях увеличена кратность проведения влажных уборок помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств, обеззараживание воздуха помещений бактерицидными облучателями рециркуляторного типа. В инфекционных стационарах и провизорных госпиталях после выписки или перемещения в другие отделения/стационары пациентов с СОVID–19 проводится дезинфекция поверхностей, мебели, оборудования методом орошения и протирания. Мягкий инвентарь и постельное белье подвергают обязательной камерной дезинфекции.

Обработка санитарного транспорта после транспортирования больных с подозрением на СОVID–19 осуществляется на территориях медицинских организации методом орошения с использованием гидропультов.

В частности, в ГАУЗ АО «Амурская областная инфекционная больница» получен по гуманитарной помощи генератор холодного тумана (пушка), он используется для обеззараживания санитарного транспорта.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: