«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

РИА «Новости»: В Алтайском крае расходы на соцподдержку в 2019 году выросли на 15%

Почти 22 миллиарда рублей в 2019 году направили власти Алтайского края на социальную поддержку жителей региона. Рост к 2018 году составил 15%, в текущем году работа продолжится, заявил в четверг, 28 мая, Губернатор Виктор Томенко, выступая с докладом об итогах деятельности Правительства Алтайского края за прошедший год.

Глава региона напомнил, что каждый третий житель края получает меры поддержки, имея на это льготные основания или по принципам адресности и нуждаемости. В частности, около 150 тысяч семей с детьми получили выплаты на общую сумму более 5,8 миллиарда рублей. В том числе многодетным семьям выплачено 3 миллиарда рублей.

Также, по словам Виктор Томенко, в 2019 году приоритетными стали выплаты в связи с рождением первого, третьего и последующих детей. Ежемесячные выплаты получили почти 30 тысяч семей на сумму 2,6 миллиарда рублей. С учетом новых решений Президента семья, где воспитывают от трех до пяти детей, получает в виде выплат ежегодно до 450 тысяч рублей, сообщает РИА «Новости».

«Важным направлением считаю не только выплаты, но и социальные контракты - это содействие семье в самостоятельном увеличении дохода. В 2019 году 389 семей получили средства по социальному контракту, в текущем году их будет более полутора тысяч. В целом на реализацию социальных контрактов направим 246 миллионов рублей», - сказал Губернатор.

Он также отметил, что Алтайский край полностью выполнил указ Президента РФ по обеспечению жильем более восьми тысяч ветеранов Великой Отечественной войны. Только в 2019 году жилищные условия улучшили 103 человека.

По данным главы региона, на создание доступной среды было направлено 406 миллионов рублей, в том числе 37 миллионов рублей - на адаптацию 25 приоритетных объектов в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты и культуры.

«В текущем году продолжим эту работу и приведем в соответствие еще 26 социально значимых объектов. Создание и укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания, повышение пожарной безопасности домов-интернатов, приобретение автотранспорта для мобильных бригад, развитие системы долговременного ухода и комплексной реабилитации, вовлечение в эту работу социально ориентированных и частных медицинских организаций - это меры, которые мы реализовывали в 2019 году. Они остаются актуальными и первостепенными и сегодня», - подчеркнул Виктор Томенко.

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: