«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Волонтеры и соцработники продолжают бесплатно доставлять товары первой необходимости

Социальные работники и волонтеры в Хабаровском каре больше двух месяцев помогают людям, живущим в условиях самоизоляции. В регионе действуют "горячие линии", на которые ежедневно поступают десятки звонков, в том числе с просьбой помочь в приобретении товаров первой необходимости. За все время бесплатная услуга оказана около 5500 человек.

Как сообщили в министерстве социальной защиты населения края, ежедневно операторы принимают не менее 70 звонков с просьбой помочь в приобретении необходимых товаров, лекарств, выносом мусора, оплатой квитанции за жилищно-коммунальные услуги. За все время на "горячую линию" министерства поступило более 2700 заявок. Все они отработаны.

С 10 апреля ведомство запустило проект "Звонок поддержки и помощи". Каждый день работники центров социального обслуживания самостоятельно обзванивают инвалидов и пожилых граждан, интересуются их потребностями, спрашивают о состоянии здоровья. На сегодняшний день сделано уже более 244 тыс. звонков.

Кроме того, жителям края, оставшимся без средств к существованию, оказывают адресную помощь. За все время роздано более 3500 продуктовых наборов, приобретенных, в том числе за счет средств краевого бюджета и благотворителей.

- С началом действия ограничительных мер социальные службы края работают в новом режиме. Ежедневно наши специалисты отрабатывают десятки заявок по оказанию адресной помощи. Мы продолжим работать в данном направлении до тех пор, пока будут действовать карантинные ограничения. Вместе с тем, не оставляем без внимания инвалидов и пожилых людей, нуждающихся в регулярной надомной помощи. Это порядка 7100 человек, - сообщил замминистра социальной защиты населения края – начальник управления социального обслуживания населения Михаил Бурлака.

Помимо социальных работников, людям, живущим в самоизоляции, помогают и более 700 волонтеров в рамках общероссийской акции «#МыВместе».  За два месяца активисты отработали 2650 заявок. Они не только помогают в покупке товаров, но и доставляют продуктовые наборы, приобретенные за счет благотворителей. Так, жителям края старше 65 лет доставлено около 3000 наборов. Работа волонтерского корпуса будет продолжена до снятия режима самоизоляции.

Заявки от граждан, находящихся на самоизоляции, принимают по бесплатным телефонам "горячих линий":

8 (800) 100-42-02 – Министерство социальной защиты населения края;

8 (800) 200-34-11 – Общероссийский народный фронт.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: